AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DEL PORTAL

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE


ALAMO, AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “Alamo Seguros”) con domicilio en Avenida Lázaro Cárdenas, no. 2592-8 (dos mil quinientos noventa y dos, interior ocho), Colonia Chapultepec Sur, Código Postal 58260, en la Ciudad de Morelia, Michoacán. Actúa como Responsable y Encargado del tratamiento de sus datos personales.

Es Responsable de los datos personales que recibimos con fines de Prospección Comercial para asesorarle acerca de los Seguros que se puedan adecuar a sus necesidades.

Es Encargado del tratamiento de sus datos a partir de la cotización de su seguro, su contratación con la Aseguradora y el acompañamiento que le damos a lo largo de la cobertura de su seguro contratado.

DATOS OBTENIDOS EN CARÁCTER DE RESPONSABLE


Obtenemos sus datos personales cuando usted, nos proporciona directamente su información a través de los siguientes medios: Sitio web, Vía telefónica, WhatsApp, Aplicaciones web, Correo electrónico y Redes sociales.

Los datos personales que obtenemos son:

Datos de identificación: Nombre con Apellidos, Género, Fecha de nacimiento, Ocupación, Documento que acredite su identidad, Firma.

Datos de contacto: Domicilio, Correo electrónico, Número telefónico.

FINALIDADES


Los datos personales obtenidos como Responsable de su información, los utilizamos para las siguientes

Finalidades primarias:

  • Contactarlo para asesorarle sobre los Seguros que se adecuen a sus necesidades.
  • A través de los siguientes medios: vía telefónica, WhatsApp, Aplicaciones web, Correo electrónico y Redes sociales; para proveerle información, orientación y soporte acerca de los seguros que le ofrecemos.
  • Atender y resolver dudas y quejas sobre el tratamiento de datos personales.
  • Ejercicio de los Derechos ARCO o Revocación del Consentimiento.

Adicionalmente en nuestro carácter de Encargado por cuenta del Responsable de sus datos personales, “La Aseguradora”, con la que usted pretenda o tenga contratado su seguro; utilizamos la información personal que usted nos proporciona para las siguientes:

Finalidades primarias:

  • Para la solicitud de cotización y la contratación de Seguros
  • Acompañamiento y gestión personalizada de los trámites necesarios, para el pago de siniestros y/o cobro de la póliza contratada con su Aseguradora

Finalidad secundaria:

  • Envío de promociones, publicidad, prospección comercial para ofrecerle productos, servicios o promociones, a través de correo electrónico. Mismas que pueden inactivarse en cualquier momento.

NEGATIVA AL TRATAMIENTO PARA FINALIDADES SECUNDARIAS

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para la mencionada finalidad secundaria, desde este momento nos puede comunicar lo anterior, al correo privacidad@alamoseguros.com.mx indicándonos lo siguiente: No consiento que mis datos personales se utilicen para la siguiente finalidad secundaria: “Envío de promociones, publicidad, prospección comercial para ofrecerle productos, servicios o promociones, a través de correo electrónico.”

Quedan a salvo, sus Derechos para ejercer la revocación del consentimiento, o su Derecho de Oposición, en caso de que usted no, nos manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales respecto a la finalidad secundaria, a partir del momento, en que el presente Aviso de Privacidad es de su conocimiento, y antes de proporcionarnos sus datos personales.

Manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias no podrá ser motivo para dejar de brindarle nuestros servicios.

TRANSFERENCIAS

Sus datos personales no serán transferidos a terceras personas. Salvo en los casos en los que aplique el artículo 37 de la LFPDPPP; para lo cual no es necesario nos otorgue su consentimiento.

DERECHOS ARCO

Para poder ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, (Derechos ARCO) deberá descargar de la página web de Álamo Seguros (https://www.alamoseguros.com.mx/arco), el formato de “Solicitud de derechos ARCO” y el “Instructivo para el llenado de Derechos ARCO” y enviar su solicitud debidamente requisitada a privacidad@alamoseguros.com.mx o puede presentar su solicitud de manera física en nuestras instalaciones ubicadas en: Av. Lázaro Cárdenas 2592, Chapultepec Sur, 58260 Morelia, Michoacán.

Únicamente en los casos en los que ALAMO SEGUROS sea el Responsable de sus datos personales, cuando usted nos proporciona sus datos para asesorarle sobre los Seguros que se adecuen a sus necesidades.

Para ejercer sus Derechos ARCO, cuando usted ya es Asegurado, tendrá que realizarlo directamente y a través de los medios que su Aseguradora designe en su Aviso de Privacidad.

Para más información acerca del tratamiento de sus datos personales siendo ALAMO SEGUROS Responsable de su información personal, contáctenos a través del Responsable de Protección de Datos Personales mediante el correo: privacidad@alamoseguros.com.mx

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado como Responsable para el tratamiento de sus datos personales a fin de que dejemos de hacer uso de estos.

En caso de revocación de consentimiento deberá descargar de la página web de Álamo Seguros (https://www.alamoseguros.com.mx/revocacion), el formato de “Solicitud de Revocación de Consentimiento” y el “Instructivo para la Revocación del Consentimiento” y enviar su solicitud debidamente requisitada a privacidad@alamoseguros.com.mx o puede presentar su solicitud de manera física en nuestras instalaciones ubicadas en: Av. Lázaro Cárdenas 2592, Chapultepec Sur, 58260 Morelia, Michoacán.

Nosotros analizaremos su caso y le enviaremos respuesta a su solicitud de acuerdo con nuestro procedimiento establecido.

LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Si desea limitar el uso o divulgación de los datos personales que nos ha otorgado con fines de publicidad, mercadotecnia, y/o prospección comercial, envíenos un correo a la dirección privacidad@alamoseguros.com.mx o si desea dar de baja su cuenta de correo, puede darse de baja automáticamente desde nuestros mismos correos que le serán enviados.

Nos comprometemos a incluir su información en nuestro Listado de exclusión para suspender toda actividad relacionada con el ofrecimiento de servicios, publicidad, mercadotecnia, o prospección comercial, que pudieran recaer en actos de molestia respecto al uso de su información.

Hacemos de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, distintos al ejercicio de los derechos ARCO, como el Registro Público de Usuarios (REUS) de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros CONDUSEF para más información y proceder a su registro lo puede realizar desde la página web de la dependencia mencionada.

USO DE TECNOLOGIAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos Cookies Analíticas (para el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento del conjunto de los usuarios), Cookies Publicitarias y comportamentales (para la gestión de los espacios publicitarios y el contenido del sitio web según el perfil específico del usuario), web beacons y dispositivos de rastreo similares a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

La información que obtenemos a través de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Navegador que utilizas, nombre del servidor, dirección IP, fecha, horario y tiempo de navegación en internet y en nuestro sitio, secciones consultadas y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo las instrucciones indicadas por cada navegador

  1. Chrome, desde https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
  2. Explorer, desde https://support.microsoft.com/es-es/windows/eliminar-y-administrar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d
  3. Firefox, desde https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
  4. Safari, desde https://support.apple.com/kb/ph5042

La mayoría de los navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies. Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies.

DUDAS Y QUEJAS RELACIONADAS CON EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, tiene alguna duda sobre el presente Aviso de Privacidad Integral del Portal o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá enviar cualquier queja o duda a nuestro correo privacidad@alamoseguros.com.mx para su debida atención.

Para más información, sobre la protección de sus Datos Personales y los Derechos que le asisten puede consultar la página oficial del INAI, Organismo garante de la protección de datos personales www.inai.org.mx

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad Integral del Portal podrá ser modificado o actualizado en el futuro; en cualquier caso, siempre podrá consultarlo en este sitio web, verificando su fecha de actualización.

Fecha de actualización: Octubre de 2021